Archives

Calendar

October 2022
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Sharanagati

Collected words from talks of Swami Tirtha




(Из лекции B. К. Тиртха Махараджа, 27 мая 2006, София)
Это большой вопрос – можем ли мы понять, что происходит в самом сердце чистого преданного, что происходит в сердце Кришны.
Давайте рассмотрим впервые сердце чистого преданного. Что происходит там? Сердце бьется. Но это не просто биологическая функция, но и для чистого преданного этот ритм, ритм танца раса. Так что же происходит в самом сердце чистого преданного? Поклонение Кришне. Независимо от любых других телесных функциях. Он может есть, спать, читать лекцию, поговорить с другим человеком, или как там … Но в сердце что-то еще происходит. Это настоящая шизофреническая ситуация. Одна жизнь в сердце,  другая в проявление платформы. Обычно в материальном мире можно лечит эту шизофрению. Но не и этот тип.
А что происходит в сердце Кришны? В самом сердце Кришны находятся самые дорогие из его служащих. Преданные! “отдельные  души всегда со мной, и я всегда с ними”. И самые дорогие вещи – которые вы хороните в своих сердцах, в глубокой нише вашего сердца – так же и Кришна: обнимает и защищает Бхактиях в его сердце. Посмотрите на этот рисунок. Как они расположены? Радха с левой стороны Кришны. Почему с левой? Потому что там сердце. Так что Кришна держит Радхика ближе к сердцу. “Если находится за мной , – то тогда пусть будеть с левой стороне. Если ее нет, – тогда будет в левой части моего тела, в сердце. “
Так это происходит в сердце Кришны. Он хоронить – или ищет – своих преданных, зовет их. Поэтому мы должны относиться к преданным очень хорошо. Потому что, если ты причинил боль кому – то, причиняеш боль в сердце Кришны. А  он не может терпеть это. Если вы беспокоите его лично, он терпить, не берет это на себе. Он даже готов служить вам, что говорить о всякой ерунде, каторой он должен терпеть. Но если мы причиняем боль тех, кто имеет важное значение для Кришны, это очень трудно для него вынести. То же самое и с нами. Люди могут напасть на нас лично, но если они атакуют наши любимые , то тотда мы отвечаем.


Leave a Reply