Archives

Calendar

June 2022
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Sharanagati

Collected words from talks of Swami Tirtha




(Из лекции B. К. Тиртха Махараджа, 25 мая 2006, София)
Давайте начнем другую тему – небольшая дискуссия о мандале. Я думаю, вы все знаете о них – эго мистические диаграммы для фокусировки сознания, внимания и энергии. Обычно мандала, это рисунок с изображением отдельных элементов. Если вы посмотрите на классические мандалы, как правило, со стороны это квадрат. И на каждой стороне квадрата имеет входы. Эта квадратная фигура представляет собой квадрат материальной сфере. Материя всегда прямоугольная, круглой никогда не бывает – потому что это дело что-то грубое, в основном. И через эти входы можна начать сосредоточить свое внимание. Как  только вступили в мандале, она представляет сабой круг, и этот круг состоится из лепестков, цветок лотуса.Чем ближе к центру идете, более тонкие лепестки лотоса становятся. И наконец, в центре находится точка. Это точка является точкой восторга, точка екстаза. И так, начиная с материи , через красивом процессе, вступая все ближе и ближе к сущину , вы придете в есенциальной точки. С материи к духовном  достижением.
Таким образом, наиболее важной частью мандалы центральны круг. Мандала является очень мощным инструментом сосредоточить внимание и наша сила. Центральная точка поддерживает целостность мандалы. Буддийские монахи иногда проводят несколько недель в прекрасное создание мандалы различных цветных порошков в самых сложных форм. И когда они будут готовы просто вытирают все. Почему? Для того чтобы понять, что все в этой жизни преходяще.
Но в нашей линии у нас тоже есть мандала. Это школа мандлы – мандала из учеников. И это мандала окружает  духовного учителя. Именно духовный  учитель  поддерживает эту мандалу, эта структура людей, человеческих существ вместе. И поэтому эта структура из учеников, является тоже очень мощный инструмент сосредоточивание нашей энергии. Мандала может функционировать только когда мы применяем ее в надлежащем порядке. Поэтому и эта духовная мандала из учеников должна функционировать таким же образом. Каждый человек должен хранить и сохранить служения, место и объязаность, которые  получил от своего  духовного учителя. В противном случае было бы дисгармония и концентрация этой силы и духовного прорыва не произойдет. Роль духовного учителя так же  поддерживать группу преданных вместе. Подумайте об этом. Если проанализировать и проникнем глубоко  в эту тему, вы узнаете много.


Leave a Reply