Sharanagati

Collected words from talks of Swami Tirtha




 

guru-disciple

(продолжение с предыдущего выпуска)

Тиртха Махарадж: Вы упомянули один очень специальный тип понимания между гуру и шишя. Давайте рассмотрим это вкратце. Кто кого будет понимать?

Кто-то: Если ученик на той же волне как учитель, тогда энергия учителя проходит через ученика, они становятся одно. Может быть.

Тиртха Махарадж: Ну, в идеальном случае. Это когда палка становится продолжением руки учителя. Иначе вы просто палка, лежащая среди улицы. Но как только вы будете связанными, кто-то поймает вас, схватит вас, тогда вы превращаетесь в продолжение руки.

Очень хорошо, что вы выразились таким образом. Потому что на практике, интеллектуальное понимание со стороны шишя, так чтоб ученик смог понять гуру – это невозможно. Не теряйте время в подобных опытах. Гуру загадка. И нет необходимости исследовать истину, достаточно ее обожать. Восхищаться истиной! Потому что посредством этого восхищения передастся больше энергии. Интеллектуальный анализ убивает кошку. А нам надо гладить кошку. Така что подход должен быть другим. Но верно то, что в такой очень интенсивной духовной связи имеется шанс для все более и более хорошего понимания.

Знаете, что есть разные виды гуру и разные виды учеников. Начинающий ученик получает наставление, но вопреки тому не выполняет его. Следующий уровень – получает наставление и выполняет его. Еще следующий уровень – нет наставления, но он вопреки тому выполняет. И так, который уровень самый высокий?

Кришна Прия: Из этих трех?

Тиртха Махарадж: Имееш ли какие-то другие опции?

Кришна Прия: Нет. Последнее?

Тиртха Махарадж: Да, в том случае, что он понимает, что может сканировать сердце духовного учителя. Потому что если мы будем очень активны без понимания, это опасно. Знаете, „глупый и ленивый”, „глупый и активный”, „умный и ленивый” и „умный и активный” – это четыре типа человеческих существ. Кто идеальный лидер?

Ответы: Последний, умный и активный.

Тиртха Махарадж: О-хо-хо! Если вы шеф, увидите, что это очень опасный тип – умный и активный, это опасно. Он как джин. Открываете бутылку, джин вылезает и не можете его вернуть обратно. Потому что он умен и активен. Самый лучший мениджер более ниского уровня умный и пассивный. Тупоумный и пассивный – это самый лучший служитель. Не колеблется, несколько трудновато его задействовать, но он спокоен, не создает проблем. Глупый и активный – избавьтесь от него! Он бедствие. То, что вы создали он его разрушит. Увольте его! С глупым и ленивым легко. Ленивый и умный годится для разговоров. Но не ожидайте от него сделать что бы то ни было. Он годится для обсуждений, идей, планов… однако ничего не произходит.

И так, если вы хотите элитную группу можете думать, что вам нужны умные и активные люди. О, будьте очень внимательны! Если соберете вместе сильных, активных и умных людей, они по всей вероятности будут воевать между собой. И чтобы избежать эти битвы, группа должна быть настроена духовно.



Leave a Reply