Archives

Calendar

June 2021
M T W T F S S
« May    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Sharanagati

Collected words from talks of Swami Tirtha




Radha-kunda

(из лекции Свами Тиртхи, 24.07.2016 вечером, София)

(продолжение с предыдущей пятницы) 

Такова очень большая мощь бескорыстной самоотдачи: сила, знания и все необходимое будут делегированы вам. Будет вам дано, предоставлено вам, делегировано. Наша часть – преданность, Его часть – делегирование.

Однажды великие ученики саньясы Шрилы Шридхара Махараджа собрались вокруг него. Он говорил о будущем, как проповедовать и как представлять Махапрабху в их соответствующих местах от Австралии до Соединенных Штатов, от Европы до Индии – по всему миру. И его видение было настолько обширным и далеко идущим, что эти великие стойкие проповедники были просто поражены и дрожали. И многие из них сказали: „Нет, нет, нет! Мы на это не способны. У нас нет для этого сил”. Но Шридхара Махарадж сказал: „Я дам вам силу”. Тогда все они сказали: „Харибол!”

Мы такие незначительные! Но если мы готовы сказать: „Да!” нашим наставникам, тогда вся сила будет передана нам. Тогда не вы, а кто-то другой работает вместо вас, действует через вас. Это зависит от уровня самоотдачи и это возможно.

Когда-то в древности был особый случай. Один преданный посетил Радха Кунду. Это помимо теоретического обсуждения истины и любви. Это уже не философия; это реальность, это история. Итак, этот преданный посетил Радха Кунду; вы знаете, что Радха Кунда – очень популярное место паломничества. Совершив омовение в Радха-Кунде, вы получите превосходное посвящение в преданность. Это очень важное место для преданных. Итак, наш друг посетил это место. Вдруг к нему кто-то подошел. Этот был другой преданный, он был гуру-бхай божественный брат его духовного учителя. Старший преданный раньше не знал посетителя, но младший знал, что старший – брат его духовного учителя. Итак, старший подошел к младшему и спросил: „Прабху, может быть, ты ученик моего дорогого духовного брата, такого и такого свами?” И молодой сказал: „Да, я его ученик”. Тогда старший сказал: „Глядя на тебя, было видно. Ты так глубоко представляешь своего учителя, что он с тобой, его видно через тебя”.

Теперь вы можете сказать: „А, легенда. Меня там не было, я не видел. Я поверю, если увижу”. Но я должен вам сказать, что это работает наоборот: если вы поверите, вы увидите. Такова сила бескорыстной самоотдачи. Если вы полностью предадитесь своему духовному учителю, вы сможете его представлять. Он будет действовать через вас. Если вы полностью предадитесь Махапрабху, Он будет петь через вас.

Сегодня утром я кое-что понял о Софийской миссии. Почему людей так привлекают здесь бхаджаны и киртаны? Не знал почему! Почему эти вечерние киртаны так сильно проявляются здесь? Но потом, глядя на полнолунное лицо Махапрабху, я кое-что понял. Ему так нравится санкиртана, что Он вдохновляет здесь Своих преданных совершать ее. Это по Его вкусу, я в этом уверен. Так что, если вы хотите обожать здесь своего дорогого Махапрабху, это самый лучший способ. Если вы молитесь, Он даст вам свою милость. Если вы предадитесь, Он пошлет к вам всех ангелов и всех гандхарвов. Почему? Потому что благодаря преданию качества приходят к ашрая-таттве, к субъекту. Поэтому говорится, что чистый преданный обладает всеми божественными качествами Всевышнего – благодаря этому процессу сдачи. Я это видел. Мой учитель, например, обладал силой сотворять. Он сказал: „Да будет журнал Раковина, и это произошло. Просто из за его преданного служения своему учителю ему была делегирована сила сотворять.

 (продолжение следует)

 



Leave a Reply