Archives

Calendar

June 2022
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Sharanagati

Collected words from talks of Swami Tirtha




К счастью, мы имеем много святых. И очень благотворным делом являеться молитва к ним, ведь они могут разпространять покровительство над всеми, напутствуя нас всех. В сущности, таким образом мы можем осуществить контакт с возвышенными преданными: отмечая их праздники , молясь им и медитируя на них. Так что, если кто то встречаеться с шестерыми госвами, он не улавливает странные голоса, или призраков каких то видит. Это определёный уровень нашей реальности. Поэтому, желаю вам иметь даршан с госвами, потому как они скажут вам, как отдавать служение Радхе и Кришны: например, представьте себе, что вы встречаетесь с госвами – что вы их спросите?
Хари-лила: Попрошу их разкрыть мне цель жизни.
Тиртха Махарадж: Цель жизни любой преданный должен понять не позже первой недели. Если слушаете лекции уже несколько лет подряд и не знаете ещё какова цель жизни, ошибка ваша. Однако, каким образом постичь эту цель – вот вопрос. Именно этому нужно научиться, срашивать, искать. Поэтому, если встретите госвами, спрашивайте со слезами на глазах: “Как могу осуществить цель жизни?” Часто люди так и думают: “Конечно, если я встречу госвами именно так я постоплю.” Но когда ты в обкружении чистого преданного, когда стоиш перед своим гуру, о чём спрашиваешь? “У меня такой то материальный проблем – пожалуйста, найди разрешение этому проблему?Нет денег – можешь мне помочь? Нет супруга – давай, пожалуйста, помогай?Есть супруг – можешь мне помочь?” Грамя-катха (деревенская болтовня), а не кришна-катха (разговоры о Боге). И потом, увидев госвами, что спросите?: “Ну, проблем есть – можно ли мне помочь?”

Ну не будьте глупые, как та старушка. Была на свете одна старушка. Дхарма её была – носить дрова на своей спине. Была простодушной и молилась Господу Нараяне. В тот день товар был чересчур тежёлый. Такой тяжёлый, что пришлось ей остановиться отдохнуть. Когда решила взвалить на спину огромную кучу с деревьями, она ужаснулась: “Ой, Господи! Невозможно это для меня!.” Заплакала и давай молиться: “О, Бог мой! О, Нараяна!” Она так сердцераздирающе молилась, что Нараяна появился. “Ты призывала меня, дорогая дочь. Что мне для тебя сделать? Молитвы твои – от всей души. Выполню любое твоё желание”. А она отвечает: “Можешь ли ты взвалить все эти деревья на мои плечи?” Нараяна ответил: “Да”, товар – ей на плечи и изчезнул.

Поэтому, встретив Господа Нараяна, не молитесь ему – всё опять на вашу спину взвалить. Не будьте глупцами, не теряйте время.

* Даршан – встреча

 



Leave a Reply