Archives

Calendar

December 2022
M T W T F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Sharanagati

Collected words from talks of Swami Tirtha




(из лекции Свами Тиртхи, 08.05.2017 утром, Рила)

(продолжение с предыдущей пятницы)

Это и есть настоящая жизнь — когда мы можем жить по своим принципам, когда мы можем жить по своим идеалам, когда мы очень близки к изначальной функции души. Тогда сразу придут определенные результаты. Я не знаю, как вы себя чувствуете, но я чувствую себя как посреди квантового скачка. Мы провели здесь всего несколько часов, а кажется вечность. Как если бы мы постоянно были здесь и воспринимаем вечность в несколько мгновений.

И тогда вы чувствуете себя так близко к себе — еще одно мистическое переживание. Я думаю, что это определенное доказательство мощного духовного объединения. По симптомам можно понять, что это такое. Может быть, вы не видите самой вещи, но вы можете видеть последствия. А по последствиям можно судить о причине. Это своего рода полуслепое состояние. Мы видим только последствия; тогда мы могли бы подумать, или понять, или надеяться на причины. Другая сторона этого полуслепого состояния — это когда ты видишь причину, когда ты полностью осознаешь божественную реальность, но последствия еще не проявляются. Также как Шрила Прабхупада, когда он сидел на скамейке практически без гроша в кармане, и никого вокруг него не было. Потом кто-то подошел и сел рядом с ним на скамейку, и он начал описывать свою великую миссию. Все еще ничего не было, но он видел причину, он полностью осознавал источник; последствия были вопросом времени.

Таким образом, вы можете выбрать, какой тип слепоты вы хотите иметь. Когда последствия очень очевидны, а затем медленно-медленно с помощью какого-то интеллектуального или логического процесса вы должны прийти к заключению, что для этого должна быть какая-то причина. Либо быстро и прочно утверждаешься в духовном сознании и потом ждешь последствий.

Прежде всего я должен выразить благодарность всем вам, кто пришел и внес свой вклад в успех нашего духовного собрания. Мы приняли разные методы духовного служения. Рупа Госвами описывает любящие отношения между преданными. Как сокровенный обмен – открытие сердца, мыслей и получение совета; предложение прасада и получение прасада; а также обмен подарками. И я думаю, что за эти выходные происходили сотни и тысячи таких обменов. Так что нам очень повезло, что мы познакомились с настоящим духовным обменом.

Мы вспомнили древних историй, которые передают вечное послание, чтобы оно было полезным для нас сегодня. А выводы останутся с нами. Так что мы улучшили не только знание, веданту, но и сиддханту, вывод. Итак, если нам нужно понять или судить, что важнее — знание или хороший вывод — я думаю, что вывод лучше.

Итак, любовный обмен и духовные практики – это наш путь. Ценить духовную сторону в людях и любить человеческую сторону в нашей любимой Божественной Паре. Я думаю, что все мы испытываем потери ложных понятий, опасений, каких-то страхов, каких-то непониманий. Но я думаю, мы все получаем обогащающий опыт. Жизнь устроена так: иногда мы проигрываем, иногда выигриваем. Но с Богом внутри и дорогой впереди вы никогда не проиграете.

Нам всем нужен опыт. Мы хотим прикоснуться к божественному опыту. Продолжайте в том же духе! Говорю вам, это точно так же, как вечность, вне ограничений времени и пространства. Так что фактически мы не на Балканском полуострове и не в 21 веке. Мы находимся в центре вселенной, и мы находимся в вечном моменте. И это мы должны сохранить.

 



Leave a Reply