Archives

Calendar

October 2021
M T W T F S S
« Sep    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Sharanagati

Collected words from talks of Swami Tirtha




IMG_3194

(из лекции Свами Тиртхи, 31.07.2016 вечером, София)

(продолжение с  предыдущей пятницы) 

Итак, зачем нам общество святых? Потому что они несут послание о божественном присутствии. Поэтому предлагается уважать учителей и уделять им внимание. И особенно мы должны обращать внимание на учителей, которые учат нас божественной любви. Потому что по сравнению с этим идеалом все остальные идеалы подчинены. Поэтому возник вопрос: как распознать святого? И поэтому у нас были все эти прекрасные ответы Всевышнего: „Тот, чье сознание устойчиво и не зависит от хорошего или плохого влияния – он святой человек”.

И если мы найдем себе такого святого, то нам очень повезло. Я нашел своего святого.

Санатана: Я тоже.

Свами Тиртха: Значит мы братья.

Эта встреча была похожа на встречу с белым ангелом. Однажды мой учитель посетил меня, когда я еще жил дома. Его ученики устроили с ним встречу; они сказали мне: „Он придет к тебе, так что будь готов!” И когда он вошел в мою комнату, на нем была белая одежда, полностью белая. Он сиял. Но потом я понял, что это не белая одежда; это божественная эманация сияла над ним. В то время у меня было служение переводчика. Итак, он спросил: „Как идет твое служение?” Понимаете, ангелы не всегда улыбаются, лелеют или хлопают вас по плечу. Иногда у них возникали сложные вопросы. Я сказал: „Что ж, после 8-10 лет работы, возможно, я смогу кое-что перевести.„ Но он сказал: „Нет! Этого не достаточно!” И тут началось.

Так что, если вы начнете общаться с ангелами, будьте осторожны! Ваша жизнь приобретет новую скорость. Но это наша удача, если мы сможем найти такого ангела в своей жизни. Поэтому сказано: следуйте за ангелами. И чем больше вы очищаете свое видение, тем больше ангелов вы найдете. И в обществе святых вполне возможно, что мы также сможем развить некоторые хорошие качества. Если мы общаемся с пьяницами, мы становимся пьяницами. Если мы общаемся с великими святыми, мы тоже можем стать святыми. А основным признаком святого человека является то, что он всегда связан с божественным. Так что будьте всегда на связи!

Встретить реализованного человека – это редкость. Но не невозможно. Если все находится под божественным контролем, то это потому, что настоящий ученик очень искренен. Он обладает этой изначальной чистотой, и это божественное состояние души. Если у нас есть такая чистота, то очень легко подключиться к божественной истине, божественной реальности.

Повторение мантры, воспевание святых имен – лучший метод очищения одного из самых важных мест в нашем теле – сердца. Сердце похоже на лотосный трон. Итак, если вы представляете свое сердце как лотосный трон, вы должны все очистить в нем и пригласить наиболее подходящего человека принять этот трон. Этот трон ожидает, что Бог его примет. А Кришну сравнивают с солнцем – ярким и приносящим просветление. А иллюзию сравнивают с тьмой; а когда есть свет, нет тьмы. Так что, если мы можем пригласить Кришну на лотосный трон нашего сердца, там не останется ни иллюзий, ни тьмы. Поэтому мы должны молиться, чтобы из тьмы мы нашли путь к свету. Из нереального мы можем приблизиться к реальности, божественной реальности. Это есть способ спастись от смерти и достичь вечности.

Попробуйте очистить это место – сердце. Украсьте его лучшими подношениями, которые у вас есть, и пригласите Кришну на этот лотосный трон. И не беспокойтесь о том, что „Мое сердце слишком мало, чтобы обнимать Бога, чтобы предоставить Ему место”. В нашем сердце есть секретная пещера. И эта маленькая секретная пещера достаточно велика, чтобы охватить весь мир. Сердечная чакра, сердечные чувства – точка прорыва.

 

 (продолжение следует)

 



Leave a Reply