Archives

Calendar

October 2021
M T W T F S S
« Sep    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Sharanagati

Collected words from talks of Swami Tirtha




Спасибо вам, что пришли в этот вечер, потому что таким образом я буду занят в служеии. В противном случае я утону в иллюзию полностью. Вы мои учителя, помагаете вспомнить того, чему учился. Всегда продолжайте делать это – помагать  другим совершать служение, помагать им помнить божественное присутсвие – любым образом, любыми средствами, которые у вас на расположение. Восхвалу, которую отправляете, служение, которое отдаëте, разкрывая проблемы свои или просто бросая мусор на земле – есть столько способов ангажировать других в преданном служении. Но если как нибудь успеем помочь себе и другим вспомнить, что наше место не в этом мире, что принадлежим другому, божественному миру – это будет важнейшее служение.

Наша Душа – это чудо. С точки зрения науки, материя внезапно родила сознание. Это называеться вкаменëнная эволюция сознания. Мы же верим в духовную эволюцию сознания. Верим, что дух сильнее, он такой могучий, что может сгущаться,  проявляться как материю. Так, что материя рождена сознанием, а не наоборот. Материальная судьба, материальная карма также произведена духовной душой. Каждый должен пройти весь свой путь до конца. При всëм, при этом, пусть мы будем сострадательными.

А что такое сострадание преданного, бхакты? Это как то, о чëм я говорил в самом начале: стремитесь помагать остальным вспомнить Кришну. Вначале нужно напоминать самим себе всегда помнить Бога. Вначале через некоторую практику; а потом уже каким то естественным инстинктом, просто само собой. Настоящее сострадание означает помагать духовному вырастанию других. Недостаточно спасти пальто человека, нужно спасти самого человека. Если дух так могучь, что может произвести материю, тогда нужно понять, что всë возвращаеться там, откуда пришло. Тело – материально, произходит из материи и вернëться к материи. Душа являеться духовной, происходит из Бога и вернëться к Богу. Жизнь происходит из жизни; сознание рождаеться сознанием; любовь происходит из любви. И из любви следует  только любовь! Ничего другое! Это весьма важно! Если результат включает в себе ещë что то – тогда это не было чистой любовью. Любовь происходит только из любви; и из любви рождаеться только любовь. Это не лукавая игра словами. Подумайте глубоко! Недавно обсуждали, что из апельсина происходит только апельсиновый сок. Ничего другое. Сколь не выжимайте его – выходит лишь апельсиновый сок. Апельсиновый  сок выходит лишь из апельсина. А из апельсина выжимаеться лишь апельсиновый сок.

Это чрезвычайно важное уравнение. По результатам можно судить, понять, каков же источник. Если в сердце растут и развиваються все больше и больше духовные чувства, тогда то, что вы делали до сих пор, было духовно. Если чувствуете в сердце всë больше непонимание, неудовлетворение и ненавист, может быть нужно поменять поведение.

 

Редакторская заметка: Дорогие бхакты! 

Это е 108-мое издание Шаранагати и мы бы хотели отпраздновать его, поздравляя всех вас, стаканом виртуального апельсинового сока (невидимый, но не  так, что якобы ). Позвольте выразить своих почитаний и огромную благодарность к милостивым преданным и наших друзей, которые помагали (теперь или прежде)  транскрипции, переводу, редактированию, публикации, распространению этих посланий нашего дорогово Гурудева Бхакти Камала Тиртха Махараджи.

С огромной признательностью благодарим: Абхай Чаран Прабху (редактирование на венгерском языке и консультант по санскриту), Читра Деви (перевод на венгерском языке), Мадхава Сангини Деви (перевод на хинди), Манджари Деви (редакция на английском и болгарском языке), Хари Лила Деви (перевод на русском языке), Васанти Раса Деви (перевод на немецком языке), Дамодар Прабху (перевод на русском языке), Яшода Деви (редакция на русском языке), Кришнаприя Деви (транскрипция и редакция), Ямуна Деви (благословление и поддержка), Дора Солакова (перевод на украинском языке), Светломира Солакова (перевод на испанском языке), Веселин Хаджиев (редакция на русском языке), Вриндаванешвари Деви (перевод на русском языке), Према Анандини Деви (перевод на немецком языке), Према Шакти Деви (перевод на русском языке), Премананда Прабху (редакция на английском и болгарском языке), Парамананда Прабху (техническая поддержка) и Сарвабхаума Прабху (редакция на английском и болгарском языке).

Всегда молю о ваших благословлений,

Всегда служащих вам во имя самого служения и в служению Имени:

Палана Шакти даси (техническая поддержка, редакция английского и болгарского языка),

Манохари даси (транскрипция и перевод на болгарском языке).



Leave a Reply